首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
徐小莉副市长检查高考考前准备工作

  6月5日上午,中山市人民政府副市长、市招委会主任徐小莉同志率队开展2019年普通高考考前检查。市政府办公室调研员周尚谦,市教育和体育局局长李嘉颖、副局长周信等同志陪同检查。

  徐小莉首先来到市教育招生考试中心,检查视频监控室和试卷保密室,查看了试卷运送专用通道,详细了解了我市高考各项准备工作情况,并到濠头中学考点,听取该考点高考准备情况汇报,检查了考点监控系统、视频会议系统、保密室、考务室和指令播放系统,重点了解了暴雨天气应急预案和考点周边环境整治情况,现场检查了突然停电的应急处置情况。今年,我市报名参加普通高考考生人数14984人,共设10个考点,520间考场。按照市委市政府的要求,相关部门正积极开展考前准备和检查工作,完善高考保障方案和应急预案,全力落实高考各项工作责任。

  徐小莉强调,高考关乎着广大考生的切身利益,牵动着千家万户的心,是全社会普遍关心的大事。她要求,各部门和学校要紧密配合,精心组织部署高考各项准备工作,教育和考试部门要加大对各考点的检查力度,统筹做好赴考交通、考试设备、师生食住、天气预报、医疗应急、后勤保障等各方面的准备;要加强试卷值班保管和考试实施各环节的管理,抓好各项安全保密规章和责任制度的落实;要认真做好考试监控、防作弊等系统检测调试,确保监控全覆盖;要切实履行好职责,做好考试工作人员选聘和培训,确保培训到位;要认真做好各项安全检查监督工作,确保治安、用电安全、师生用餐安全;要完善应急预案,尤其要做好高考期间若出现恶劣天气情况的交通疏导,确保考生顺利到达考场。考试期间,各考点要关注师生生活,为广大考务人员和考生提供良好的服务。

  
  

徐小莉副市长(左三)检查市国家教育考试考务指挥中心。

徐小莉副市长(左二)检查濠头中学考点高考准备工作情况。