首页 > 中山教体政务网 > 政务公开 > 通知公告
关于开展中山市体育场地统计调查工作的通知

  为确保按时完成中山市体育场地统计调查工作任务,认真做好统计调查的组织实施工作,根据《广东省体育局 广东省教育厅 广东省文化和旅游厅 广东省第四次全国经济普查领导小组办公室关于印发广东省体育场地统计调查实施方案的通知》(粤体经〔2019〕41号)文件要求,我局将在全市范围内开展体育场地统计调查工作。现将有关事项通知如下:

  一、调查目的

  按照广东省体育局工作部署,为准确、及时、全面了解和掌握我市体育场地数量、质量、类型、结构和使用管理等发展状况,同时为市镇两级政府部门及体育管理部门调整体育场地建设投资方向和建设结构,制定体育发展政策、实施监督管理提供客观依据,特开展本次体育场地调查工作。

  二、调查对象及统计范围

  调查对象:为可供我市居民开展运动训练、比赛和健身等的各类体育场地。

  统计范围:覆盖我市除军队和铁路系统以外拥有或管理体育场地的各行业各类单位。

  三、调查内容

  体育场地及其管理单位的主要基本情况,包括:统一社会信用代码/组织机构代码、单位名称、所在地址、机构类型、行业类别、场地类型、场地名称、建成年份、资金来源、体育场地面积、体育场地数量、建筑面积和固定座席等,相关标准和规范按照《全国体育场地统计调查制度》(国统制﹝2018﹞138号)要求执行。

  四、调查时间

  2019年4月至2019年6月。

  五、调查方式

  全面调查。各镇区文体教育局(体育运动委员会)核实并提供本次调查对象的初始资料,由中山市捷点市场调研有限公司采用电话预约、入户调查等方式实施具体调查工作。

  六、调查要求

  各相关调查对象应配合统计调查工作,必须严格按照《中华人民共和国统计法》的规定,按时、如实填报调查表。任何单位和个人不得虚报、拒报、迟报,不得伪造、篡改调查数据。调查单位对在调查中知悉的国家秘密和调查对象的商业秘密,应履行保密义务。

  联系人:黄先生,谢小姐

  联系电话:88303583,89989201。

  中山市教育和体育局     

  2019年4月10日