首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
抓住机遇 攻坚克难 全面推进学校体育艺术工作再上新台阶
——我市召开2019年学校体育艺术工作会议

  3月22日上午,在市教体局二楼会议室召开2019年中山市学校体育艺术工作会议。会议由体卫艺科严庆中科长主持,市教体局唐杰伟副局长出席了会议,参加会议的还有各镇区文体教育局局长、教育事务指导中心主任、新一届市体育、艺术发展指导小组成员,以及参加省第十五届运动会参赛代表、学生体质提升试点学校、省级艺术教育特色学校的代表。

  会上首先由体卫艺科戴淼元副科长和赵宇副科长总结了我市2018年学校体育艺术教育取得的显著成绩,客观地分析了当前我市学校体育艺术教育存在问题,对如何进一步加强我市学校体育艺术教育工作、彰显中小学体育艺术的优势和特色提出了任务和要求,并对2019年全市学校体育艺术教育工作做了详细的部署。

  随后,参加省第十五届运动会参赛代表中山市第一中学、学生体质提升试点学校中山市华侨中学、获得省级艺术教育特色学校的称号的中山市实验小学、小榄镇九洲基小学分别分享了各自的经验。并对新一届市体育、艺术发展指导小组成员颁发聘书。

  最后,唐杰伟副局长以“抓住机遇攻坚克难,全面推进学校体育艺术工作再上新台阶”为题,充分肯定了全市学校体育艺术工作取得的成绩,就我市学校体育艺术工作提出了几点建议:一是直面问题,増强工作责任感和紧迫感;二是明确努力方向,推动学校体育、艺术工作再上新台阶;三是要在提升学生体质健康水平上下功夫;四是要深入推动校国足球发展上下功夫;五是要对学校美育工作的再认识、再发力、再落实。

  会议的召开,使我们目标更加明确、思路更加清晰、干劲更加充足,进一步坚定了做好学校体育艺术工作的信心和决心,有力地推动我市学校体育艺术教育工作实现新的跨越和发展。

  与会同志纷纷表示,迈入新时代,培养身心健康、体魄强健、素质全面的青少年学生,是我们工作的原动力和终极目标,在新时代现代化教育强市建设实践中,体现新担当、展现新作为,共创学校体育、艺术教育发展新局面,为我市学校体育艺术工作再上新台阶而努力奋斗!