首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
市委常委林锐熙到中山华附调研党建和意识形态工作

  2月26日上午,中山市委常委、宣传部部长林锐熙一行莅临中山华附调研党建和意识形态工作。市委宣传部副部长方炳卓,市教育工委书记、市教体局局长李嘉颖,港口镇党委书记陈有兴,市教育工委副书记廖诚等参与调研。中山华附董事长陈振初,党委书记、总校长刘诗雄,党委副书记、总校副校长梁婉仪等校领导予以接待。

  林锐熙常委一行查看了校园环境,了解了学校的办学规模、发展现状、发展规划、教学质量等情况,感受到陈振初董事长为国育才的初心,高度赞扬陈振初董事长有情怀、有担当、有社会责任感,认为这是办好一所名校的基础。

  座谈会上,林锐熙常委认真听取了学校党委书记刘诗雄从学校概况、党建工作和思想文化建设、教学改革和现代化建设等方面进行的工作汇报,重点了解了学校党建工作的困难、规范化建设、党建工作的重点等,充分肯定了学校的党建工作特别是刘诗雄校长所提出的“坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家教育方针,按照社会主义价值观培养学生,统一意识形态,将教师队伍建设作为学校党建工作的重点,做好师生的思想政治工作”这一做法。林常委指出,学校要坚持加强党的全面领导,从责任制落实、完善机制体系和党建制度等方面完善党建工作。思想政治工作是学校党建的核心工作,学校要按照习总书记的要求,坚持社会主义办学方向,培养合格的社会主义建设者和接班人,坚持立德树人,在规范化的基础上继续提升组织力,充分发挥党员的先进模范示范作用,通过党员先进引领作用统一组织意识形态,做好教师队伍的稳定工作,做深做细师生的思想工作。通过激励政策发挥党员先进示范作用,发挥名校引领作用。

  教育工委书记、市教体局局长李嘉颖指出,我市教育系统将进一步加强对民办学校党建工作的调研,从阵地建设、经费保障、队伍建设、组织管理等方面促进民办学校党组织内涵建设,共同促进民办学校党建工作。

  港口镇党委书记陈有兴介绍了港口镇教育发展、特色经济以及全镇党组织建设等基本情况,并希望刚刚由党支部升格的中山华附党委,经历了打基础的阶段后,下一步要继续提升组织力,优化健全队伍建设,完善党组织活动。

  最后,刘诗雄总校长表示,学校将认真听取各位领导的指导意见,不断改进现有工作中存在的不足,坚定地按照习近平总书记的要求,加强党对学校工作的全面领导,积极探索中国特色社会主义民办学校发展的正确途径和民办学校开展党建工作的方式方法,促进学校各项工作的全面进步,为中山基础教育事业的发展,为实现两个一百年宏伟目标做出应有的贡献。

  参加此次调研的还有市委宣传部办公室主任黄振辉、办公室副主任游富廷、市教体局党委办公室副科长邹远程,港口镇党委委员黄建锋等。