首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
徐小莉副市长到学校检查新学期开学工作

  2月18日上午,是我市中小学新学期开学的第一天,徐小莉副市长在市政府办公室调研员周尚谦和市教育工委书记、市教体局局长李嘉颖以及石岐区党工委委员何建冰等同志的陪同下到学校一线检查新学期开学工作。

  徐小莉副市长一行先后到杨仙逸中学和杨仙逸小学巡视了校园、保安室、教室,向学校领导和教师们详细了解了学校开学第一天的各项工作开展情况,并分别与两所学校的教职工代表进行了座谈,听取了学校相关情况汇报。徐小莉副市长在检查过程中强调,全市中小学教职工要全员到位、全力以赴做好新学期开学各项工作,各级政府和教育行政部门要高度重视,确保全市中小学各项保障措施有序到位;各级各类学校新学期要加强中国优秀传统文化教育,强化学生德育工作,积极探索针对不同年龄段学生的德育工作方式,加强家校互动,做到家校同步;学校领导要关心师生的心理健康,平时要对学生开展“三生”(生存、生活、生命)教育,积极疏导师生心理障碍;各级教育行政部门和学校要全面贯彻落实《中山市教育和体育局关于进一步加强校园安全防范工作的通知》,认真落实校园安全管理和安全教育主体责任,加强校园安全人防、物防、技防和制度建设,共建共享“平安校园”。