首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
中山市教体局官方微信荣获“2018年度中山市十大政务新媒体先锋”奖

  1月15日下午,由广东省网络文化协会、中山广播电视台主办,广东声屏传媒股份有限公司承办的2018中山市新媒体颁奖盛典暨4K纪录片《光影中山》、《翠亨纪事》启动仪式在中山市人民政府会议中心三楼会议室举行。中山市教体局官方微信公众号“中山市教育和体育局”荣获“2018年度中山市十大政务新媒体先锋”奖。

  活动首先举行2018中山市新媒体颁奖活动,这盛典号称中山新媒体“奥斯卡”,此次共颁发8个奖项。奖项涵盖中山的新闻、政务、镇区、生活、特色产业、商会等类别新媒体。活动第二部分举行了4K纪录片《光影中山》、《翠亨纪事》启动仪式。

  “中山市教育和体育局”官方微信公众号紧紧围绕教育工作的重点政策、重大部署和进展成效开展全方位、多角度、立体化宣传。2018年阅读量超264万,用户数从2017年5月的3.3万人上升至2018年12月的13.4万人,通过成绩推送服务以及气象预警信息实时推送服务大大提升公众服务体验。目前,“中山市教育和体育局”微信公众号及时发布权威信息,报道政策动态,关注教育民生,讲好中山教体系统故事,传播中山教体正能量,充分发挥了政务新媒体在加强舆论引导、加强师生互动的宣传阵地作用,成为传播中山教体形象的重要新媒体平台。

  
  

  
  

中山市教育和体育局微信公众号