首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
市教体局组织党员干部到市反腐倡廉警示教育基地参观学习

  为进一步加强党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,提升队伍的执行力和战斗力,市教体局副局长黎国喜同志带领第三、第六党支部党员干部到市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。
  党员干部们怀着敬畏的心情走进市反腐倡廉警示教育基地。在讲解员的引导下,党员干部们深入学习了习近平总书记关于从严治党的重要论述以及营造风清气正政治生态的措施等内容,认真观看了反腐倡廉警示图片展和警示教育片,直观感受了中山市近年以来查处的以权谋私、权钱交易、腐化堕落等违法违纪典型案件,深刻了解了腐败的行为表现、产生根源以及严重后果。触目惊心的真实案例、当事人深刻的忏悔反思,给党员干部们带来极大的触动和警示。党员干部们深刻认识到了贪欲之害、失足之恨、不廉之果、违纪之惩。
  通过学习,党员干部们思想得到升华,心灵得到洗礼,进一步增强了法纪观念和规矩意识。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,以案为鉴,警钟长鸣,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员干部,努力为教育事业发展作贡献。