首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
全面性教育是预防艾滋病的根本之策
——2018年学校预防艾滋病教育专题讲座圆满落幕

 

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为进一步做好中山市学校预防艾滋病教育工作,中山市教育和体育局于11月20日在局3楼会堂开展了2018年学校预防艾滋病教育专题讲座,此次讲座邀请了联合国科教文组织驻华代表处官员李红艳老师作讲座,来自全市各中小学校分管青春期教育工作的领导和骨干教师代表共357人参加了讲座。

  会上,中山市中小学卫生保健所黄思哲副所长向参会人员通报了我市学生艾滋病患病情况和我市青少年艾滋病疫情的流行特点,布置了中山市学校预防艾滋病工作任务。随后,李红艳老师解读了《国际性教育技术指导纲要(修订版)》和《解决校园性别暴力全球指导纲要》的重要内容,讲座内容丰富、讲解生动,让参训老师用一个更深入的视角理解性健康教育和校园性别暴力,也为今后开展校园性教育和预防校园性别暴力提供了更好的技术指导。

  学校预防艾滋病工作任重而道远,我局将一如既往地扎实做好学校预防艾滋病工作,不断提高青年学生对艾滋病防治知识知晓率及自我防护、主动检测意识,为有效防控艾滋病,共享健康生活,为建设健康中国作出贡献。