首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
中山50校园足球精英教师再启航
——2018年中山市校园足球骨干教师培训班顺利开班

  为促进我市中小学足球教师专业成长,提升全市校园足球师资水平,2018年11月26日上午,中山市校园足球骨干教师培训班在上海华东师大顺利开班,全市50位来自全市各校园足球特色校的足球教师参加为期6天培训学习。
  本次培训班设置了足球技术训练与组织、足球战术训练与组织、体能训练方法等理论联系实践的课程,针对性、参与性、可复制性强。另外,为增强课程效果,培训班还将走进上海普陀区中小学开展现场教学,深入学习上海校园足球发展经验。

  通过这次培训,将进一步提升我市校园足球教师理论与实践水平,拓宽我市中小学校园足球发展思路,推动我市校园足球深入发展,构建优秀的全国校园足球试点县(区)起到积极作用。

  2014年以来,我市多方式培训师资,培训校园足球教师和教练700多人次,足球专业教师占体育教师比例由改革前的1%提高到15%以上,为中山校园足球发展提供了基础保障和强大动力。