首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
中山市教体局工作人员看望工布江达县中学援藏老师

 

  11月13日,天寒地冻,林芝市工布江达县中学援藏的10名中山老师迎来了一批特殊客人,他们是来自中山市教体局的财务基建科吕碧华科长、教研室方勇老师及华侨中学杨树春副校长、实验高中彭联生主任。

  中山市教体局工作人员来到工布江达县中学,在工布江达县教体局王静局长、刘岩副局长及该校领导的陪同下,参观了学校各功能场室及校园环境,然后在学校会议室与中山10名援藏老师进行了座谈。

  座谈会上,吕碧华科长转达了中山市教体局相关领导对援藏老师的问候。援藏老师领队黄文景副校长向中山市教体局工作人员汇报了援藏老师的工作生活情况。他说中山援藏老师在广东省教育援藏工作队领队冯成志书记的带领下,在工布江达县教体局刘岩副局长和工布江达县中学行政班子的领导及关怀下,大家力克高原反应、工作环境陌生等困难,热情融入,稳打稳扎,勤奋上进,在较短的时间内成为了工布江达县中学的一分子,为工布江达县中学的教育教学积极贡献力量。各位援藏老师也分别汇报了自己的工作及生活情况,纷纷表示虽然在这边工作和生活上有很多困难要克服,平均一天只能入睡四小时,严寒与高反并重,但是大家不会停止舒展教育情怀的脚步,积极与当地老师一样正常开展教育教学工作。其中,担任初三教学的五位老师还牺牲中午休息的时间坚持辅导学生做作业、解决知识点由于语言表达不畅导致的理解不到位的问题,孜孜不倦,希望通过耐心细致的教育尽快提高学生的学习成绩。在援藏老师的努力下,工布江达县中学在德育管理、教科研、制度建设等方面全面开花,初见成效。尽管家乡路遥,山水不调,但大家都表示不忘初心使命,坚定信念,不怕吃苦,严守纪律,尽职尽责做好工作,为工布江达县的教育教学做出应有贡献。

  中山市教体局工作人员为援藏老师甘于奉献的精神所感动,一再叮嘱大家在认真工作的同时,务必敬畏高原,保重身体,圆满完成任务,凯旋回到中山!座谈会结束后,中山市教体局工作人员在工布江达县中学扎桑校长的邀请下,和援藏老师一同前往学校食堂,体验援藏老师在藏用餐情况。