首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
中山市政协副主席、市委秘书长李长春到沙溪调研

 

  根据市政协"五个一"联系制度的方案安排,11月14日上午,市政协副主席、市委秘书长李长春率队到沙溪镇调研,重点了解沙溪经济、社会、教育、基层治理以及民营企业的发展情况,听取相关的意见和建议,期间专程到访龙瑞小学,了解该校办学及沙溪教育发展情况。沙溪镇党委书记文卫戈、镇党委副书记李周亮、沙溪镇教育事务指导中心主任汪锋等陪同调研。

  龙瑞小学正值大力建设“鲤鱼文化”,有计划培养了一批“游鲤”队小导游,此次对调研组介绍校园的重担就落到了他们身上。李长春副主席一行在龙瑞小学“游鲤”队小导游的带领下分五站参观了校园。“游鲤”队小导游落落大方,分别把龙瑞小学“虽然占地小,却有大格局”、“虽重小细节,却藏大快乐”、“虽多小青年,却有大作为”、“虽做小事情,却成大事业”的办学特色娓娓道来。李长春副主席一边饶有兴趣地听着小导游的介绍,一边与高玉璇校长亲切交谈,了解学校的基本概况,学风教风、教育教学成果、文化特色建设,关心学校未来发展是否存在困难。

  李长春副主席对洁净的校园,浓厚的传统文化气息、丰硕的教育成果给予了充分肯定,也对小导游们的出色表现给予了赞扬和鼓励,他还指导孩子们加深对社会主义核心价值观的理解,勉励他们做人的根本是“以孝为先”。

  李长春副主席一行在镇党委书记文卫戈、镇党委副书记李周亮的陪同下,还先后走访了龙瑞国际服装城、龙瑞村党群服务中心、"探花及弟"牌坊、龙瑞粥城、刘氏宗祠以及通伟服装有限公司,以实地视察和面对面交流的形式,了解个体工商户、民营企业的经营状况以及沙溪教育教学工作和社区基层治理方面的亮点和成效。