首页 > 中山教体政务网 > 政务公开 > 通知公告
中央财政资金补助的体育场馆2019年开放工作方案(沙溪体育馆)

  根据广东省体育局、广东省财政厅《关于组织申报2019年公共体育场馆免费低收费开放中央财政补助资金的通知》(粤体群〔2018〕187号)要求,现将沙溪体育馆2019年免费低收费开放工作方案公布如下:

  一、体育场馆简介

  沙溪体育馆是我镇一项重点民生工程,是惠民生,促和谐,贯彻落实科学发展观当中的具体体现。体育馆于2008年10月份奠基动工,并于2010年9月竣工;总投资达6000万元,占地面积为23722.6平方米,建筑面积10778.8平方米,室内场地面积2300平方米,室外场地面积12943.8平方米,是一幢三层框架结构、屋顶为钢网架结构的新型体育馆,建成的体育馆的总建筑高度为23.8米,场内设有2828个固定座位和589个移动座位,最多可容纳3400位观众。场馆由沙溪镇宣传文体服务中心运营,上级主管单位是沙溪镇人民政府,场馆联系电话:0760-87790393、87187636。

  二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

  (一)开放场地、项目 和时间 (见下表)

  注:低收费开放时间内,向个人或者单位及团体实行电话预订服务。周末、法定节假日、8月8日“全民健身日”免费开放时间内向个人开放。

  (二)收费标准

  三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况(见下表)

  2019年沙溪镇场馆活动情况表

  四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

  (一)室内体育场地

  沙溪体育馆计划全年接待不低于18000人次、月均接待不低于1500人次、日均接待不低于50人次。

  (二)室外体育场地

  沙溪体育馆外围体育场地设施计划全年接待不低于20万人次、月均接待不低于1.6万人次、日均接待不低于500人次。

  五、为群众身边的体育组服务情况

  截至2019年底,沙溪体育馆将为镇内七大体育协会提供活动场所,会员总数达到560人。

沙溪各协会主要联系人员名单

 

  六、成本支出情况

  2019年场馆开放成本支出预计最低为216万元,其中水电气热能耗支出最低为10万元。

 

 沙溪镇宣传文体服务中心

 2018年10月26日