首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
群策群力 发挥特长 为北部组团建设做出更大努力
——中山市政府徐小莉副市长率队莅临东凤理工调研指导

  7月3日下午,中山市政府副市长徐小莉率队莅临东凤理工学校进行调研活动。东凤理工学校常务副校长刘卫东同志率领学校全体行政以及中层干部热情接待徐小莉副市长一行。市府办副主任周尚谦、主任科员王志红、市教体局副局长黎国喜、科长邓新山等一同参加了调研。  

  在校领导刘卫东、邓先泉、章利建三位同志的陪同下,徐小莉副市长一行首先巡视了校园,对学校的整体办学情况有了初步了解。随后召开了调研会。调研会上,刘校长向调研组汇报了学校的工作情况、发展的思路以及发展当中遇到的困难与未来的建设愿景。他指出东凤理工的发展正处于“规模”与“内涵”并重之际,学校领导班子对未来的发展充满信心,做好了继承与调整,集体智慧讨论指明了学校未来发展思路,确立了“为师生服务”的办学理念,突出学校育人育心的功能,树立学生的求学自信,培养学生敬业爱业的工匠精神和过硬的职业素质。

  调研会上,徐小莉副市长表示:市委市政府高度重视职业教育,特此安排年内召开面向粤港澳地区的全市职业教育大会,让职教大会成为中山在大湾区建设中的一个亮丽名片,彰显我市产业转型职教升级效果。另外,徐小莉副市长也谈到对东凤理工学校具备较好的历史基础,学校布局合理,发展潜力大;另外学校也具有丰富内涵,老师有凝聚力,奋斗有成效;课堂有活力,学生有归属感,更有名师引领。学校围绕服务当地产业,注重基础,为学生专业发展和人生成长服务。为东凤及周边地区家电及智能制造产业的技术人才支撑上发挥着极其重要的作用。会上也同时要求教体局在新一轮职教改革中,突出专业为产业服务,在规划中充分发挥东凤理工学校的现有优势,创造条件,让学校保持可持续发展的良好势头。

  最后,徐小莉副市长希望东凤理工全体老师团结一心、群策群力、积极有为,发挥自己的聪明才智,务实为学生发展报务,让每个孩子都有人生出彩的机会,为提升中山职业教育的整体质量承担更多的责任,做出更大的贡献,再创教育辉煌。