首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
港口理工学校迎接徐小莉副市长一行调研指导工作

  为深入了解各学校的办学情况, 6月25日,中山市徐小莉副市长,教体局李嘉颖局长、黎国喜副局长,高成职教科邓新山科长一行5人到港口理工学校进行调研活动。

  在港口理工学校陈建国、郁惠慈两位校领导的陪同下,徐小莉副市长一行首先巡视了校园,对学校的办学情况进行初步了解。

  随后召开了调研会,港口理工学校校长、全体行政、科组长参加了调研会。调研会上,陈校长向调研组汇报了学校的工作、发展的思路以及发展当中遇到的困难。陈校长表示,学校今后的发展会以“强基础,提内涵,树品牌”为目标,在市委市政府的大力支持下,团结教师队伍,抓住职业教育“校企合作,产教融合”的灵魂,突出学校育人的功能,树立学生的自信,培养学生的工匠精神。徐小莉副市长还一一听取了行政们的意见和建议,从各方面深入了解学校在专业设置、学生出路结构、发展目标等方面的情况。

  最后,徐小莉副市长表示,职业教育是要服务地方经济的,中山在发展职业教育上,市委市政府会给予政策上的大力支持,注重大型专业布局与产业发展。职业教育的发展,要实现“既培养人才,又服务经济”的发展目的,实现中职高职应用一体化。港口理工学校走过了25年的发展历程,但还需要不断努力,在中山职业教育发展的大潮中,再创90年代的职业教育辉煌。