首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
中山市教体局联合扶贫工作组召集帮扶责任人联合开展精准扶贫“回头看”活动

  为更好地贯彻《广东省扶贫开发办公室关于开展精准扶贫“回头看”工作的通知》(粤扶办〔2018〕42号),进一步促进帮扶村精准扶贫、精准脱贫及新农村示范村建设,近日中山市驻浪沙村联合扶贫工作单位组织帮扶责任人和帮扶单位主要领导到挂钩帮扶户走访及慰问,开展精准扶贫回头看专题调研活动。中山市教体局唐杰伟副局长、中山市档案局陈绪波副局长、中国邮政中山市分公司副总经理雷声、中国联通中山分公司纪检组长郑绍育等联合单位领导同志参加了调研和慰问活动。
  本次调研活动分两批进行, 6月13日的6个慰问小组由中山市档案局、中国邮政中山市分公司、中国联通中山市分公司3个帮扶单位组成,对25户贫困户进行的“八有”调研和慰问;6月14日的7个慰问小组由中山市教体局各支部书记、市直属学校领导组成,在中山市教体局唐杰伟副局长的带领下对32户贫困户进行了调研和慰问。两天的走访调研活动共有59人参与,涉及四十多个结对帮扶的联合单位党组织。
  驻浪沙村工作队队长黄庆财向各慰问组介绍了浪沙村扶贫产业的开展和浪沙村新农村示范村建设的情况,带领慰问组感受了焕然一新的浪沙村容村貌。随后各慰问小组在驻村干部和村委干部的带领下,对挂钩帮扶户帮扶进行了调研和慰问。各慰问组的帮扶责任人分别入户对脱贫进展情况进行全面排查,深入了解贫困户的生活、生产状况,对贫困户提出产业帮扶和就业帮扶措施和建议;全面进行“回头看”,入户落实“八有”情况;此外慰问小组还给贫困户带来了端午慰问金,祝愿大家过一个吉祥安康的端午节。

中山市教体局唐杰伟副局长带领帮扶责任人慰问贫困户

黄庆财队长给帮扶责任人介绍浪沙村的变化

帮扶责任人入户了解贫困户的情况

唐杰伟副局长给贫困户送上慰问金