首页 > 中山教体政务网 > 政务公开 > 通知公告
关于中山市直属幼儿园招生方案的公示

  为进一步规范中山市直属幼儿园招生秩序,促进“阳光招生”,推进教育公平,根据教育部《幼儿园工作规程》、广东省教育厅《关于做好幼儿园招生工作的通知》(粤教基函〔2017〕102号)等规定,现就我市市直属幼儿园2018年秋季招生方案公示如下:

  一、招生目标

  全面贯彻落实党的十九大精神,以“深化教育改革,推进教育公平,办好人民满意的教育”为目标,按照“划片招生,就近入园”的基本原则,稳步推进市直属幼儿园“阳光招生”,努力让每个适龄儿童都能享有公平而有质量的学前教育。

  二、招生幼儿园

  市直属幼儿园共5所,包括中山市机关第一幼儿园、中山市机关第二幼儿园、中山市机关第三幼儿园、中山市政法幼儿园、中山市石岐幼儿园。

  三、招生计划

  中山市机关第一幼儿园2018年秋季招收4个小班,共120人。

  中山市机关第二幼儿园2018年秋季招收4个小班,共120人。

  中山市机关第三幼儿园2018年秋季招收3个小班,共90人。

  中山市石岐幼儿园2018年秋季招收3个小班,共90人。

  中山市政法幼儿园2018年秋季招收3个小班,共90人。

  四、主要内容

  (一)招生对象与范围

  从2018年秋季学期起,市直属幼儿园小班招生,学位优先用于招收符合国家、省、市有关政策性照顾生,剩余学位分别面向幼儿园所在地户籍人口中的适龄儿童进行摇号派位。

  (二)招生方式与对象认定

  1.东区户籍人口中的适龄儿童自愿报名参加中山市机关第二幼儿园、中山市机关第三幼儿园、中山市政法幼儿园的摇号派位;石岐区户籍人口中的适龄儿童自愿报名参加中山市机关第一幼儿园、中山市石岐幼儿园的摇号派位。

  2.政策性照顾生分别由国家、省、市有关部门以正式函件确定,由市教体局纳入当年市直属幼儿园招生计划。

  公示时间:2018年5月4日至5月18日(共15天)。若对该招生方案有异议,请以电话或书面的形式,向市教体局反映。

  受理部门:中山市教育和体育局

  联系人:梁宝兴

  联系电话:88882900

  地址:东区博爱六路12号906室

  邮政编码:528403

  中山市教育和体育局

  2018年5月4日