首页 > 中山教体政务网 > 政务公开 > 通知公告
关于广东省2018年上半年中小学教师资格考试中山考区面试报名现场审核的通知

  根据教育部统一部署和广东省工作安排,2018年上半年全国中小学教师资格考试面试将于5月19日至20日进行,为做好本考区面试报名现场审核工作,按照《广东省2018年上半年中小学教师资格考试面试公告》(见附件),现将有关事项通知如下: 

  一、现场审核对象

  户籍或人事(劳动)关系在本市,或在本市普通高等学校就读,三年级及以上的全日制本科学生、毕业学年的全日制专科生及全日制研究生,且中小学教师资格考试各科笔试成绩合格并在有效期2年内,符合报名条件,已在“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)选择中山考区报名的考生。

  二、 现场审核时间

  现场审核时间:2018年4月22日-25日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:00。其中,报考日语、俄语的考生须于4月24日前完成现场审核。

  考生通过现场审核后,于4月27日前登录“中小学教师资格考试网”进行网上缴费,支付成功后即为报名完成。

  三、现场审核地点

  中山职业技术学院(中山市博爱七路25号)怀谷楼一楼大堂(联系人:刘老师,联系电话:0760-88222059)。

  四、现场审核材料

  考生网上报名完成后,现场审核需提交以下证明材料原件和复印件(原件备验,复印件上交):

  (一)户籍在本市的考生:
  1.第二代居民身份证(需在有效期内);
  2.毕业证书;
  3.本人户口本或集体户口证明。

  (二)人事(劳动)关系在本市的考生:

  1.第二代居民身份证(需在有效期内);

  2.毕业证书;
  3.考生工作单位人事部门出具的人事(劳动)关系证明或人事档案保管部门出具的人事关系证明;
  4.社保缴费证明。

  (三)在本市普通高等学校(含高等职业院校)就读的考生:
  1.第二代居民身份证(需在有效期内);
  2.学生证(需有学校名称及注册信息)和学校学籍管理部门出具的在籍学习证明。
  五、其他注意事项

  (一)考生须本人进行网上报名和现场审核确认,并对所填报的报考信息和提供的现场审核材料的准确性、真实性负责。禁止学校或任何机构替代考生报名,对违反规定而影响本人面试的,责任由考生承担。

  (二)现场审核确认后,报名信息不得更改。未在4月22日-25日及时到现场审核(其中,报考日语、俄语的考生未在4月24日前完成现场审核)的,视为自动放弃本次面试报名。现场审核通过但未在规定时间缴费者视为自动放弃报名,逾期不再补报。

  (三)考生通过现场审核后,须于4月27日前登录“中小学教师资格考试网”进行网上缴费,支付成功后即为报名完成。现场审核通过但未在规定时间内缴费者视为自动放弃报名,逾期不再补缴。

  (四)参加2017年下半年及之前国家教师资格考试笔试成绩合格的考生,在面试报名时需要重新进行注册和填报个人信息,重新注册操作不影响考生的面试报名资格。参加2018年上半年笔试考试的考生不用重新注册。

  特此通知                                                                                                                                                  

中山市教育和体育局

2018年4月11日

  
  

  附件:

  广东省2018年上半年中小学教师资格考试面试公告

  附件:广东省2018年上半年中小学教师资格考试面试公告.doc