首页 > 中山教体政务网 > 政务公开 > 通知公告
关于举行《中山市儿童托管机构管理条例(草案)》立法听证会及公开征集立法听证市民代表的公告

  《中山市儿童托管机构管理条例》纳入市人大常委会2018年地方性法规审议计划。为了广泛征求和听取社会各界的意见和建议,推动科学立法、民主立法,提高立法质量,中山市教育和体育局决定对《中山市儿童托管机构管理条例(草案)》中的相关重要问题进行立法听证,现将立法听证会有关事项公告如下:

  一、听证会时间

  2018年5月3日(星期四)上午9:30。

  二、听证会地点

  中山市东区博爱六路12号人才发展研究中心(中山市教育和体育局912会议室)。

  三、听证方式

  本次听证会采取现场听证会的方式,由起草部门(委托起草单位)介绍法规草案基本情况和听证事项,听证参加人询问、起草部门(委托起草单位)答复、听证参与人讨论、主办方小结等环节。

  四、听证事项

  (一)校外托管服务机构是否应当实行许可制度,实行许可制度的利弊?

  (二)校外托管服务机构设置条件是否合理?应如何设置?

  五、听证代表的组成和产生

  本次听证会听证参加人23名,包括起草部门代表2名,相关部门代表4名,市人大代表和政协委员4名,托管机构代表2名中小学代表1名,现办托儿所代表2名,镇区文体教育局(教育事务指导中心)代表2名,法律界代表1名,市民代表5名。

  市民代表以报名遴选方式产生,其他代表通过市教育局邀请方式产生。

  六、市民代表报名方法

  自即日起接收电子邮件和传真方式报名。

  本市年满18周岁,对听证事项有明确意见和建议的市民均可以报名参加听证会。

  有意参加听证会的市民,请填写《听证会报名表》(见附件)的全部内容,于2018年4月20日前以电子邮件、传真等方式报名。市民代表遴选参照《广东省人民政府立法听取意见规定》确定。

  市民可申请作为旁听人,并本次听证会设旁听席10席,旁听人员根据市民报名先后顺序等情况确定。

  报名电子邮箱:jtjmbjyglk@163.com

  报名传真号码:88882766

  联系人:吕老师,联系电话:89989399

  
  

  附件:听证会报名表

  
  

  中山市教育和体育局

  2018年3月29日

  
  

  
  

  关于举行《中山市儿童托管机构管理条例(草案)》立法听证会及公开征集立法听证市民代表的公告.doc

  附件:听证会报名表.doc