首页 > 中山教体政务网 > 政务动态
爱兰基金会举行扶困助学捐赠仪式 8所中学34名学生获资助

  12月8日,2017年爱兰基金会扶困助学捐赠仪式在桂山中学举行。王策执行长代表爱兰基金会向中山市扶困助学专项资金管理委员会赠送支票,市教体局调研员左海燕代表管委会接受支票并回赠捐款感谢信。
  截至目前,爱兰基金会累计资助中山市家庭经济困难大中小学生943人,合计金额485万元(包含本次捐款30.6万元)。此次接受捐款有中山纪念中学2人,中山一中3人,华侨中学8人,市实验中学6人,桂山中学7人,市二中3人,濠头中学4人,龙山中学1人。以上8所中学合计人数34人,从2017至2019学年度,共3学年,从高一至高三,每人每学年资助生活费3000元,合计资助金额30.6万元。助学金按学年(分3个学年)划拨到学生所就读的学校,再由学校发给学生。
  爱兰基金会全称为中山市慈善总会爱兰专项基金管理委员会,于2007年4月12日由中山市民政局批准正式登记成立。基金会的创始人上海山珀公司董事长袁正皓先生以及夫人胡爱兰女士。基金会的宗旨是:自愿无偿地资助因家庭贫困影响其学业的高中学生和大学生、生活困难的孤寡老人、生活困难的残疾人士和受灾人士,对他们提供力所能及的帮助。